Отпуск 2015

Последние дни долгожданного и быстро уходящего отпуска проходят особенно быстро. Мне хотелось провести эту неделю с пользой для себя, хотелось изменить что-то в своей жизни в лучшую сторону, возможно даже, привить новые полезные привычки, в этом году как никогда хотелось посмотреть на лето, уловить этот момент, ощутить и впитать это ощущение лета и отдыха.

Мое лето проходит под знаком самообучения и самодисциплины (давно пора). Для начала я возобновила все свои аккаунты на платных и бесплатных сайтах по изучению языков, а именно, штудирую сейчас английский, стараюсь без перерывов каждый день.

Еще одна привычка, которую я не приручила полностью, но не оставляю попыток это сделать, рано просыпаться и рано ложиться спать. Все дни отпуска я старалась проснуться в 8:00, иногда пару раз не выходило и я спала до 11:00.  В целом я довольна результатами и собираюсь продолжать эксперименты в этом направлении, т.к. очень хочу высыпаться, поскольку от этого зависит буквально все, от количества энергии, до желания делать что-либо.

Для того чтобы хоть как-то проснуться и прийти в себя после сна обязательно необходимо сделать зарядку, лично для меня с утра лучше выполнять что-то более-менее спокойное, что позволит мне размять кости после сна и настроиться на рабочий лад, например, йога или пилатес. Достижением этого отпуска стало то, что я каждый день занималась спортом, получились фитнес-выходные с приятным ощущением крепатуры в теле.

Не менее важной привычкой моего отпуска стало делать то, что я действительно хочу делать, например, захотелось мне порисовать, достала краски, кисти и бумагу, нашла урок в интернете и села рисовать, или захотелось мне фотографировать, собралась и пошла на улицу с фотоаппаратом, хотелось бы чтобы в будни, даже когда я на работе у меня хватало сил на все эти замечательные и желанные задания.

Еще одной хорошей ежедневной привычкой стали вечерние прогулки, перед сном. Они замечательно расслабляют и настраивают на сон, а сон -это наш неиссякаемый источник энергии и здоровья.

На этом мой список полезных привычек заканчивается, остается лишь работать во всех этих направлениях, ну а о выдающихся результатах я обязательно напишу позже).